Orgelvesper

Mo. 24. Mai 2021 | 17:00

VOX ORGANI – das Orgelfestival in Südniedersachsen

An der Johann-Patroclus-Möller-Orgel (1738): Stefan Kordes (Göttingen)

Ensemble Marescotti:
Uta Singer – Sopran
Katrin Krauß-Brandi & Hartmut Ledeboer – Blockflöten
Volker Jänig – Orgel & Cembalo

Das Ensemble Marescotti  gründete sich im Jahre 2005 aus reiner Spielfreude. Es fasziniert die Musiker, die Lebendigkeit der Musik des 14. bis 17. Jahrhunderts zu entdecken und hörbar zu machen. Von aufführungspraktischer Kenntnis und musikalischer Professionalität getragen, entsteht in den Konzerten ein vitales Wechselspiel voller Emotionalität und Tiefe.

→ HIER finden Sie das Programm zum Herunterladen.

Bitte beachten Sie die Einhaltung der Hygienevorschriften: Maskenpflicht, Abstand, Hinterlegung der Kontaktdaten (ist auch mit der Luca-App möglich).

Hinweis: Der Zugang zum Haupteingang der Kirche ist nicht barrierefrei. Für Menschen mit eingeschränkten Bewegungsmöglichkeiten empfiehlt sich die Nutzung des Zugangs auf der Rückseite der Abteikirche. Dort befindet sich ein großer kircheneigener Parkplatz, von dem aus das Gebäude ohne Überwindung von Stufen erreichbar ist. Lediglich zum Kirchenraum müssen zwei Stufen überwunden werden.

Mo. 24. Mai 2021

Abteikirche Marienmünster