zeitgeisty. be part of THRILL and OVERKILL 1979-1989

Fr. 1. Oktober 2021 | 19:30

Mit zeitgeisty in den Flow der Epoche 1979-1989 eintauchen. Die Idee von zeitgeisty, schon im Design sichtbar, geht auf die Vorstellung eines Wurmlochs zurück, durch das man in eine andere Zeit reisen kann. zeitgeisty ist Lesung und Livemusik, mit unterhaltsamer Moderation und visuellen Gestaltungselementen.

Auf unserer Reise in die Dekade von 1979-1989 werden wir Einblicke in die literarische, musikalische und sozial-gesellschaftliche Vielfalt dieser spannenden Epoche bekommen. Sie steht durch die Dramatik des Kalten  Krieges im Zeichen des Overkill-Potenzials und einem tagtäglichen Thrill. Es geht um Massenkonsum, Mauern und konservative Wenden, Geschlechterkampf, AIDS, New Wave und den postmodernen Roman. Mit dabei  sind Michael Jackson, Rainald Goetz, Bruce Springsteen, Patrick Süßkind und Pink Floyd, die Talking Heads, Elfriede Jelinek, Gorden Gekko und Madonna, Günter Schabowski, die Scorpions und viele mehr. Be part of it!

Moderation: Oliver M. Pawlak
Lesung: Hellmuth Opitz & Marja Kersten
Musik: Anna Borsdorf, Georg Schmitt, Marius Strootmann, Michael Rettig, Florian Altenhein

Programmlänge: ~150 min.