»Straußeneier«

So. 19. Feb. 2023 | 15:00 Uhr

Dr. Klaus Pawlowski & Gerrit Zitterbart
© Kulturbüro Göttingen

Eine musikalisch-satirische Suite mit Dr. Klaus Pawlowski (Texte) und Gerrit Zitterbart (Piano).

»Klassische Musik und Satire« – unter diesem Motto stehen die Suiten, die der Pianist Gerrit Zitterbart und der Satiriker Klaus Pawlowski ihrem Publikum servieren. Mit »Locker zu Händeln« traten die beiden im März in Marienmünster auf, und die Zuschauer waren begeistert von dieser Mischung aus geschliffenen Reimen und virtuosem Klavierspiel. Auch mit ihrem neuen Programm kommen sie wieder in den Konzertsaal der Kulturstiftung. Diese Suite  hat den Titel »Straußeneier«.

Man kann also davon ausgehen, dass einer der Komponisten im Programm Strauß sein wird, und zwar Johann, der Walzerkönig. Auch Weber, Chopin, Dvořák, Clara Schumann und Gershwin werden musikalisch vorgestellt und mit ihren zum Teil kuriosen Eigenheiten satirisch beleuchtet.

Die Zuschauer können sich auf einen vielschichtigen und sehr vergnüglichen Nachmittag freuen.

So. 19. Feb. 2023

Marienmünster – Konzertsaal