Orgelkonzert zu Pfingsten

Mo. 6. Juni 2022 | 17.00 Uhr

An der historischen Johann Patroclus Möller-Orgel: Franz Raml mit Werken von Dietrich Buxtehude, Hieronymus Praetorius, Matthias Weckmann, Nicolas de Grigny und Johann Sebastian Bach.

Raml ist Titularorganist an der historischen Holzhey-Orgel (1793) der ehemaligen Prämonstratenserabtei Rot a. d. Rot in Oberschwaben. Neben seinen Konzerttätigkeiten als Organist und Cembalist leitet er das Hassler-Consort und das German Mozart Orchestra. Seit 2008 ist er zudem Dirigent des traditionsreichen Oratorienchor Ravensburg und arbeitet projektweise mit der Südwestdeutschen Philharmonie Konstanz für Musik der Romantik und Moderne zusammen. Er gibt Kurse zur instrumentalen und vokalen historischen Aufführungspraxis und ist künstlerischer Leiter der Holzhey baroque-organ summer academy, die jährlich an den großen Instrumenten von Gabler, Riepp und Holzhey in Oberschwaben stattfindet.

Das Konzert findet im Rahmen des Festivals Vox Organi statt.

Der Eintritt ist frei (Kollekte am Ausgang).

Mo. 6. Juni 2022

Gesellschaft der Musikfreunde der Abtei Marienmünster e.V.
Telefon:
info@musikfreunde.org