Familienkonzert »I got Music!«

Fr. 29. Oktober 2021 | 17:00

Das Detmolder Kammerorchester zu Gast in Marienmünster!

I GOT MUSIC! – Die Musikvermittlung des DKO

Das Warten hat ein Ende! Nachdem in der vergangenen Saison 2020/2021 coronabedingt die Musikvermittlungskonzerte des DKO fast ausnahmslos pausieren mussten, startet das DKO mit seinen Schul- und Familienkonzerten nun wieder durch. I GOT MUSIC! (Ich hab‘ Musik!) heißt das neue Programm bei dem Orchester, Dirigent und drei Sängerinnen und Sänger die Geschichte erzählen, wie sie nach langer Zeit des Wartens endlich wieder zusammen singen können und die Musik wiederfinden, die sie so sehr vermisst haben.

Die Musikvermittlung des DKO öffnet auch in dieser Saison wieder Türen zur klassischen Musik durch das Erleben einer Geschichte – echtes Musiktheater eben! Verschiedenste Stücke aus Oper, Operette, Musical, Chanson bis zum schön-schlichten Lied lassen eine waschechte und spannende Musiktheaterhandlung entstehen. Da wird zusammen gesungen, mitgefühlt, gespielt, getanzt, es werden Pläne geschmiedet und schließlich ist sie wieder gefunden, die Musik, wie sie dazu gehört, wenn Menschen in vollen Zügen leben.

Mit diesem Programm ist das DKO in Grund-, Förder- und weiterführenden Schulen der Region in Eigenregie und in Kooperation mit den KulturStrolchen Detmold und den KulturScouts OWL zu Gast. Für die gesamte Familie, für Kinder, Eltern, Großeltern, für junge, junggebliebene und ältere Zuhörer, bietet das DKO dieses Musikerlebnis in seiner eigenen Familienkonzertreihe an. Als kinder- und familienorientierte Moderationskonzerte bringt das DKO das Programm I GOT MUSIC! auf die Bühne. Hier geht es nicht um einen außerschulischen Musikunterricht, sondern um ein dichtes Erleben von Musik- und Bühnengeschehen.

Unsere vergangenen Familienkonzertprogramme Jeder Ton ein Fest! und Was für ein (Musik)Theater! sind als Trailer über die Homepage www.detmolder-kammerorchester.de/musikvermittlung zu sehen und geben einen ersten guten Eindruck. Außerdem arbeiten wir an einer Web-App I am DKO als digitales und interaktives Musikvermittlungsangebot, die im Frühjahr 2022 über die DKO-Webseite online gehen soll.

Wir bringen für Sie, für Euch die Musik wieder zurück und freuen uns auf ein Wiedererwachen unserer gemeinsamen Konzerterlebnisse und auf Sie, auf Euch – unser lange Zeit entbehrtes Publikum!

Eintritt: 10 € | erm. 5 € | Familienticket (2 Erw. / 2 Kinder) 20 €. VVK über reservix.de oder detmolder-kammerorchester.de
Freie Platzwahl. Ermäßigung für Kinder, Schüler, Studenten (bis zum Alter von 27 Jahren), Menschen mit Behinderung und/oder einer Kultur-Card des Landesverbandes Lippe. Kinder unter 4 Jahren frei.

Fr. 29. Oktober 2021

Detmolder Kammerorchester e.V.