»Emotions«

So. 18. September 2022 | 17.00 Uhr

Das Vocalensemble CANTUS mit einem weltlichen Konzertprogramm in Marienmünster.

Vokalensemble CANTUS

Unter dem Titel »Emotions« präsentiert der CANTUS ein abwechslungsreiches Programm, das im Wechsel mit solistischen Werken für Marimba vorgetragen wird. Im Zentrum stehen Chorwerke und Arrangements von  Komponisten unserer Zeit wie Morten Lauridsen, Ērik Ešenvalds, Daniel Elder oder Ola Gjeilo.  Einige Chorkompositionen sind Lyrikvertonungen, deren Texte  beispielsweise von Edgar Alan Poe, Emily Brontë, Rainer Maria Rilke oder Sara Teasdale stammen. Die Stimmung der Textvorlagen wird durch die  Verbindung von Sprache und Musik  besonders eindringlich übermittelt. Der Chor singt in diesem Programm sowohl a cappella als auch mit Klavier, Marimba und Perkussionsinstrumenten.

Mitwirkende: Yoana Varbanova (Marimba und Percussion) | Michael Schmidt  (Klavier) | Vocalensemble CANTUS e.V. | Leitung: Annette Schmidt-Höngen

Die Solistin Yoana Varbanova studierte Schlagwerk an der Hochschule für Musik  Detmold und absolvierte ihr Konzertexamen mit Auszeichnung. Sie vertiefte ihre Studien im Orchesterzentrum Dortmund und in Meisterkursen bei Nancy Zeltsman und Arnold Marinissen. Sie ist Mitglied im Artwork Ensemble und im Ensemble Vinorosso, mit dem sie regelmäßig und weltweit auftritt. Darüber hinaus überzeugte sie sowohl als Solistin als auch als Mitglied zahlreicher Orchester- und Kammermusikformationen in ganz Deutschland. Yoana Varbanova ist Lehrbeauftragte für Schlagwerkspiel an der Hochschule für Musik Detmold.

Eintritt: 12 €, erm. 8 €

So. 18. September 2022