Charles Dickens: Eine Weihnachtsgeschichte

Fr. 17. Dezember 2021 | 18:00

Familien-Musical nach der Erzählung von Charles Dickens

Wer kennt sie nicht: Charles Dickens’ berühmte Weihnachtsgeschichte von Ebenezer Scrooge, dem hartherzigen alten Geizhals, unter dem alle zu leiden haben: sein Neffe Fred, sein Angestellter Cratchit und einfach alle Menschen um ihn herum, die sich an diesem Weihnachtsabend, an dem das Stück spielt, in weihnachtliche Stimmung bringen wollen. Denn Weihnachten, das ist für Scrooge klar, ist “Humbug”, Tage wie alle anderen!

Aber die nun folgende Weihnachtsnacht soll ihn eines Besseren belehren: Zunächst erscheint ihm der Geist seines verstorbenen Teilhabers Jacob Marley, der ihn warnt, sein kaltherziges Leben nicht weiter so fortzusetzen – er selbst leide sei Jahren dafür als Geist. Und dann sind es drei weitere Geister, die Scrooge von Grund auf verändern. Sie gewähren ihm Blicke in die Vergangenheit, in die Gegenwart und Zukunft und zeigen ihm, wie furchtbar es werden könnte, wenn Scrooge sich nicht ändert.

Und tatsächlich, die Kur erfüllt ihren Zweck. Mit dem großartigen Song „Welch ein Tag“ zeigt sich der nächste Tag von einer ganz anderen Seite …

Rund 25 kleine und große Spieler präsentieren auf der Theaterbühne der Abtei, vor der weihnachtlichen Kulisse im alten Schafstall, eine der schönsten Weihnachtsgeschichten aller Zeiten – Weihnachtsstimmung garantiert, mit besinnlicher und heiterer Musik, fröhlichen Tänzen, wunderschönem Bühnenbild und gut aufgelegten Darstellern.

Musik und Songtexte von Michael Wiehagen
Regie und Choreografie: Anke Lux
Musikalische Leitung: Svenia Koch

Eine Veranstaltung der Abtei Musical Company.

Eintritt: 16 € (erm. 12 €) | nummerierte Plätze (Ermäßigung für Kinder/Jugendliche bis 14 Jahre)

Vorverkauf (ab November 2021) hier:

Weitere Aufführungstermine:
Sa. 18. Dezember 2021 | 16 Uhr
So. 19. Dezember 2021 | 16 Uhr

Bitte beachten Sie die aktuelle Corona-Schutzverordnung und die Einhaltung der 3G-Regel. Vielen Dank!

Fr. 17. Dezember 2021

Abtei Musical Company