»Die überwundne Liebe«

So. 29. Mai 2022 | 16.00 Uhr

Szenisches Konzert mit Musik der Schwedischen Hofkapelle aus der Düben-Sammlung

In unserem Eröffnungskonzert der vierteiligen „l‘Accademia Reale“ erwecken wir aus der Barockzeit die Figur Christina von Schweden in Gestalt der Schauspielerin Laura Bleimund, die uns gemeinsam mit ihrem männlichen Gegenpart Markus Rührer als Erzähler das Leben der legendenumwobenen Königin bis zu ihrer Abdankung im Jahre 1654 darstellt. Dabei wird das von der Gambistin Frauke Hess entworfene Skript, das ausschließlich aus originalen Texten besteht, von der jeweils passenden Musik von unserem Ensemble aus Geigen, Gamben, Laute und Orgel umrahmt und stimmungsvoll untermalt.
Da Christina als weltoffene Königin an allen musikalischen Strömungen Europas interessiert war, tanzen wir zu französischem Ballett, lauschen wir italienischen Kantaten, die die Sopranistin Isabel Schicketanz vorträgt, und schwelgen in wehmütigen englischen Geigenmelodien.

Besetzung:
Isabel Schicketanz – Sopran | Veronika Skuplik – Violine | Julia Krikkay – Violine | Thomas Fields – Gambe | Axel Wolf – Laute | Martina Fiedler – Orgel | Laura Bleimund – Christina | Markus Rührer – Erzähler | Frauke Hess – Violone, Dramaturgie und musikalische Leitung

Eintritt: 15 € / erm. 12 € | Anfragen / Reservierungen unter karten@boulevardbaroque.com
Wir freuen uns, wieder in Marienmünster zu sein!

BoulevardBaroque (Mai 2022)

So. 29. Mai 2022