Symposion »VOX HUMANA«

Fr. 7. Juni 2019Mo. 10. Juni 2019

Vox humana – die menschliche Stimme

Geheimnis, Herausforderung, Aufgabe – nicht nur für Orgelbauer

Die Klosterlandschaft OWL lädt zu einem Symposion ein, in dem sich über Erfahrungen mit Orgeln, Restaurierungen etc. ausgetauscht werden soll.

Eingerahmt in das Orgelfestival VOX ORGANI in Süd-Niedersachsen findet „über Pfingsten“ in der Abtei Marienmünster ein Symposion zum Thema »Vox humana – die menschliche Stimme« statt. Das vielfältige Programm bietet Vorträge von renommierten Orgelexperten, Diskussionen, Zeit für Mahlzeiten, Exkursionen, Konzerte und einen Workshop für Kinder.

Das Gesamtprogramm des Orgelfestivals »Vox organi« können Sie hier herunterladen: Vox Organi Programmflyer. Den Ablauf der vier Tage »Vox humana« finden Sie hier: Vox Humana Ablaufplan.

Unterbringungsmöglichkeiten:

Klosterkrug Marienmünster, Abtei 1, 37696 Marienmünster
Gasthof Weber, Marktstr. 2, 37696 Marienmünster (Vörden)
Pension Ridder, Brinkstr. 9, 37696 Marienmünster (Kollerbeck)

Anmeldungen unter info@kulturstiftung-marienmuenster.de.

Eingeschränkte Barrierefreiheit

Der Zugang zum Haupteingang der Kirche ist nicht barrierefrei. Für Menschen mit eingeschränkten Bewegungsmöglichkeiten empfiehlt sich die Nutzung des Zugangs auf der Rückseite der Abteikirche. Dort befindet sich ein großer kircheneigener Parkplatz, von dem aus das Gebäude ohne Überwindung von Stufen erreichbar ist. Lediglich der Kirchenraum ist über zwei Stufen zu erreichen.

Beginn:
Fr. 7. Juni 2019