ABGESAGT! – Orgelkonzert

Sa. 1. Mai 2021 | 17:00

An der historischen Johann Patroclus Möller-Orgel: Franz Raml mit Werken von Dietrich Buxtehude, Hieronymus Praetorius, Matthias Weckmann, Nicolas de Grigny und Johann Sebastian Bach.

Raml ist Titularorganist an der historischen Holzhey-Orgel (1793) der ehemaligen Praemonstratenserabtei Rot a. d. Rot in Oberschwaben. Neben seinen Konzerttätigkeiten als Organist und Cembalist leitet er das Hassler-Consort und das German Mozart Orchestra. Seit 2008 ist er zudem Dirigent des traditionsreichen Oratorienchor Ravensburg und arbeitet projektweise mit der Südwestdeutschen Philharmonie Konstanz für Musik der Romantik und Moderne zusammen. Er gibt Kurse zur instrumentalen und vokalen historischen Aufführungspraxis und ist künstlerischer Leiter der Holzhey baroque-organ summer academy, die jährlich an den großen Instrumenten von Gabler, Riepp und Holzhey in Oberschwaben stattfindet.

Der Eintritt ist frei (Kollekte am Ausgang).

Sa. 1. Mai 2021

Gesellschaft der Musikfreunde der Abtei Marienmünster e.V.
Netzwerk Klosterlandschaft OWL

Abteikirche Marienmünster