Erlebnisraum für Kinder

Sa. 30. März 2019 | 14:3018:00

»Kleiner Lauschangriff? Hörforscher unterwegs!«

– Warum hören wir überhaupt mit unseren Ohren?
– Wo haben andere Lebewesen ihre Ohren?
– Was haben Fledermäuse und Delfine gemeinsam?

Das Forscherteam „Kleiner Lauschangriff“ experimentiert rund um die Themen Schall, Geräusche, Klänge und Töne praxisnah und spannend mit den Ohren der Teilnehmer. Es besteht Gelegenheit, mit der eigenen Hörfähigkeiten zu experimentieren, und wir entwickeln gemeinsam einen „Hörtest“. Vielleicht finden wir an diesem spannenden Nachmittag ja auch einen gemeinsamen „Ohrwurm“ auf dem Klostergelände … Für einen kleinen Snack wird gesorgt.

Wer? Kinder von 5-12 Jahren / max. 25 Teilnehmer
Wann? Samstag, 30.03.2019 / 14:30 – 18:00 Uhr
Wo? Abtei Marienmünster (Besucherzentrum und Schafstall)
Wieviel? Teilnahme frei (Spenden erbeten)

Wir freuen uns auf euch!
Eckhard Thiel (Dozent des Niedersächsischen Landesmusikrats, Chorleiter, Gesangssolist und Ensemblesänger) und Heike Mathejczyk (Projektleiterin Abteigarten, Elementarpädagogin).
Bitte meldet euch mit Altersangabe zum Erlebnistag an unter heike@abteigarten.de oder auch telefonisch beim Kursleiter Eckhard Thiel unter 0160 4865383 bis zum 24.3.2019.

Einen zweiten „Lauschangriff“ gibt es am Samstag, 9.11.2019. Merkt euch den Termin vor!

Der »Erlebnisraum für Kinder« wird gefördert vom Modellvorhaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft »Land(auf)Schwung«.

Sa. 30. März 2019

Besucherzentrum FORUM | »Schafstall«