Erlebnisraum für Kinder

Sa. 9. November 2019 | 10:0013:00

»Der kleine Lauschangriff!? Das große Phänomen vom Hören«

Hörseminar mit Eckhard Thiel

Das Forscherteam „Kleiner Lauschangriff“ experimentiert rund um die Themen Schall, Geräusche, Klänge und Töne praxisnah und spannend mit den Ohren der Teilnehmer. Es besteht Gelegenheit, mit der eigenen Hörfähigkeit zu experimentieren, und wir entwickeln gemeinsam einen „Hörtest“. Vielleicht finden wir an diesem spannenden Nachmittag ja auch einen gemeinsamen „Ohrwurm“ auf dem Klostergelände … Für einen kleinen Snack wird gesorgt.

Wer? Kinder von 5-12 Jahren / max. 25 Teilnehmer
Wann? Samstag, 9.11.2019 / 10:00 – 13:00 Uhr
Wo? Abtei Marienmünster (Besucherzentrum und Schafstall)
Wieviel? Teilnahme frei (Spenden erbeten)

Wir freuen uns auf euch!
Eckhard Thiel (Dozent des Niedersächsischen Landesmusikrats, Chorleiter, Gesangssolist und Ensemblesänger) und Heike Mathejczyk (Projektleiterin Abteigarten, Elementarpädagogin).
Bitte meldet euch mit Altersangabe zum Erlebnistag an unter heike@abteigarten.de oder auch telefonisch beim Kursleiter Eckhard Thiel unter 0160 4865383.

Der »Erlebnisraum für Kinder« wird gefördert vom Modellvorhaben des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft »Land(auf)Schwung« und der Vereinigten Volksbank eG.

Sa. 9. November 2019

Besucherzentrum FORUM Abtei