Alphens Kozakkenkoor & Russkaja Duscha

Alphens Kozakkenkoor

Chorkonzert

am Vorabend zum Tag der deutschen Einheit

Alphens Kozakkenkoor| Leitung: Arkadi Gankin (Alphens/NL) und der russisch-deutsche Chor „Russkaja Duscha“ | Leitung: Irina Hörner (Gütersloh)

Der Name des Chores „Russkaja Duscha“ heißt auf Deutsch „russische Seele“. Für die aus den ehemaligen Sowjetrepubliken stammenden Chormitglieder ist der Chor ein kleines Stück Heimat. Mithilfe des Gesangs versucht die Chorleiterin Irina Hörner, allen Zuhörern ein Stück der russischen Kultur, aber auch die geheimnisvolle „russische Seele“ nahezubringen und gleichzeitig eine Brücke zwischen der russischen und deutschen Kulturen herzustellen. Mit ihrem vier- bis sechsstimmigen Gesang möchten die Chormitglieder, die mittlerweile schon elfjährige Bühnenerfahrung haben, auch Herzen anderer Menschen erreichen. 2017 nahm der Chor „Der Beste Chor im Westen 2017“ teil.

Der Eintritt ist frei (Kollekte am Ausgang).

Fr. 2. Oktober 2020

Konzertsaal »Ackerscheune«