Charles Dickens: Eine Weihnachtsgeschichte

So. 13. Dezember 2020 | 16:00

Zum letzten Mal:

Familien-Musical nach der Erzählung von Charles Dickens

Wer kennt sie nicht: Charles Dickens’ berühmte Weihnachtsgeschichte von Ebenezer Scrooge, dem hartherzigen alten Geizhals, unter dem alle zu leiden haben: sein Neffe Fred, sein Angestellter Cratchit und einfach alle Menschen um ihn herum, die sich an diesem Weihnachtsabend, an dem das Stück spielt, in weihnachtliche Stimmung bringen wollen. Denn Weihnachten, das ist für Scrooge klar, ist “Humbug”, Tage wie alle anderen!

Aber die nun folgende Weihnachtsnacht soll ihn eines Besseren belehren: Zunächst erscheint ihm der Geist seines verstorbenen Teilhabers Jacob Marley, der ihn warnt, sein kaltherziges Leben nicht weiter so fortzusetzen – er selbst leide sei Jahren dafür als Geist. Und dann sind es drei weitere Geister, die Scrooge von Grund auf verändern. Sie gewähren ihm Blicke in die Vergangenheit, in die Gegenwart und Zukunft und zeigen ihm, wie furchtbar es werden könnte, wenn Scrooge sich nicht ändert.

Und tatsächlich, die Kur erfüllt ihren Zweck. Mit dem großartigen Song „Welch ein Tag“ zeigt sich der nächste Tag von einer ganz anderen Seite …

Rund 25 kleine und große Spieler präsentieren auf der Theaterbühne der Abtei, vor der weihnachtlichen Kulisse im alten Schafstall, eine der schönsten Weihnachtsgeschichten aller Zeiten – Weihnachtsstimmung garantiert, mit besinnlicher und heiterer Musik, fröhlichen Tänzen, wunderschönem Bühnenbild und gut aufgelegten Darstellern.

Musik und Songtexte von Michael Wiehagen
Regie und Choreografie: Anke Lux
Musikalische Leitung: Svenia Koch

Eine Veranstaltung der Abtei Musical Company.

Eintritt: 18 € (erm. 12 €) | nummerierte Plätze (Ermäßigung für Kinder/Jugendliche bis 14 Jahre)

Vorverkauf (ab 1.10.2020): Michael Nolte, Marienmünster (05276 1061) | Bücher Brandt, Höxter (05271 1233) | Stadt Marienmünster (05276 9898-29) | Buchhandlung Schröder, Brakel (05272 9923)

So. 13. Dezember 2020

Abtei Musical Company