Außer der Reihe: Musikalische Gedenkstunde zum 9. November

Sa. 9. November 2019 | 19:0020:00

Der 9. November ist ein denkwürdiger Tag. In der deutschen Geschichte fallen die Erlebnisse von 1918 mit den schrecklichen Erlebnissen der sogenannten Reichskristallnacht von 1938 zusammen mit der Erinnerung an die Öffnung der Deutsch-Deutschen Grenze 1989. Zusammen mit Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule Blomberg soll in einer musikalischen Gedenkstunde eine Gelegenheit zum Innehalten in der ehemaligen Klosterkirche geschaffen werden. Musik und Texte ergänzen sich zu einem lebendigen Gedenken und einem hoffnungsvollen Ausblick auf die Zukunft. Die musikalische Umrahmung übernimmt die Detmolder Chorgemeinschaft Cantus novus mit Werken von Felix Mendelssohn-Bartholdy und Johannes Brahms. An der Orgel spielt Prof. Friedhelm Flamme. Der Eintritt ist frei, am Ausgang soll eine Kollekte zur Deckung der Kosten gehalten werden.

Die Veranstaltungen innerhalb der Klosterlandschaft OWL werden besonders gefördert durch die Landesregierung, die Kreise Lippe, Höxter, Paderborn und Gütersloh, den LWL, die VerbundVolksbank OWL und Phoenix Contact.

Sa. 9. November 2019

Ev. Klosterkirche Blomberg, Im Seligen Winkel