Orgelvesper

So. 25. Februar 2018 | 17:00

Chris Holman (USA)

z.Zt. in der Schola cantorum Basel

| Werke von Johann Sebastian Bach, Johann Christian Bach und amerikanischen Komponisten

| Eintritt frei – Kollekte am Ausgang

| Christopher Holman ist ein amerikanischer Organist und Musikwissenschaftler an der Schola Cantorum Basiliensis in Basel. Seit er erste Preise bei den Albert-Schweitzer- und Young Baroque Artists-Wettbewerben gewann, spielte Christopher Holman als Solist in Nordamerika und Europa auf, produzierte zwei Aufnahmen, wurde in der Oxford’s Journal Early Music veröffentlicht und ist Gründer und Herausgeber der Zeitschrift Vox Humana. Dank eines Stipendiums des Frank Huntington Beebe Fund in Boston spielt er nun an historischen Orgeln in ganz Europa und leitet ein Studenten-Kammerensemble an der Schola Cantorum Basiliensis. Er studierte an der University of Houston und der University of Illinois bei Robert Bates, Charlotte Mattax und Dana Robinson.

So. 25. Februar 2018

Abteikirche Marienmünster