Chorkonzert mit dem Vocalensemble CANTUS e.V.

So. 4. März 2018 | 17:00

Veranstaltung Navigation

Das Vocalensemble CANTUS e.V. unter der Leitung von Annette Schmidt-Höngen ist ein überregionaler Chor, der seit über 20 Jahren erfolgreich in Bad Pyrmont und Umgebung konzertiert. Das Repertoire des Ensembles, das diverse Konzertreisen durchgeführt hat und vom NDR produziert wurde, umfasst  Chormusik unterschiedlicher Stilrichtungen und Epochen.

Im aktuellen Konzertprogramm singt der CANTUS englische, amerikanische und deutsche  Chormusik aus der Zeit der Romantik und Moderne. Es erklingen Kompositionen von Brahms, Schumann, Mendelssohn und Distler sowie Werke von Elgar, Holst, Rutter, Whitacre u.a. Die Klavierbegleitungen übernimmt Michael Schmidt aus Detmold.

Als Solistin wirkt die Harfenistin Lea Maria Löffler mit, die den Chor außerdem bei einigen Chorsätzen begleitet. Sie studierte von 2013 bis 2016 im Jungstudierenden-Institut der Hochschule für Musik Detmold das Fach Harfe, das sie seit dem Wintersemester 2016 als Vollstudium bei Prof. Godelieve Schrama fortsetzt. Meisterkurse absolvierte sie unter anderem bei Sivan Magen, Alice Giles, Marie-Pierre Langlamet und Prof. Francoise Friedrich. Sie gewann mehrere erste Preise mit Höchstpunktzahl im Musikwettbewerb „Jugend musiziert“ und erhielt  Förderpreise der Sparkassen NRW, der Hindemith Stiftung und der Stiftung „musica bavariae“. Im Oktober 2010 war sie Preisträgerin beim Deutschen Harfenwettbewerb und 2012 beim Internationalen Harfenwettbewerb „Félix Godefroid“ in Tournai (Belgien). Seit 2015 ist sie Stipendiatin der Werner Richard – Dr. Carl Dörken Stiftung. Regelmäßige Soloauftritte und Konzertreisen führten sie in verschiedene Konzertsäle im In- und Ausland. Außerdem ist Lea Maria Löffler im Fernsehen aufgetreten und hat mit mehreren Rundfunksendern zusammengearbeitet. Mehrere CDs zeugen von ihrer künstlerischen Arbeit.

Der Eintritt beträgt 12 € (erm. 8 €). Anfragen / Kartenbestellungen hier.

So. 4. März 2018

Vocalensemble CANTUS e.V.